Ульяновская область

Ульяновскую область на Параде Памяти представят кадеты Карсунской кадетской школы

05.11.2019
Поездка ребят на крупнейшее военно-историческое событие ПФО организована при поддержке депутата Государственной думы Григория Балыхина

7 ноября в Самаре состоится Парад Памяти, посвященный военному параду 1941 года в «Запасной столице» г. Куйбышеве. Традиционно он проводится по партийному проекту «Историческая память» и посвящен увековечению героических страниц истории нашей Родины. В этот раз основная тема Парада - «Солдатская Слава». Миллионы судеб рядовых солдат, погибших на фронте или с победой вернувшихся домой, - вновь в центре внимания всей России.

В прохождении по площади Куйбышева примут участие 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, высших учебных заведений, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

Все парадные расчеты пройдут в сопровождении военного оркестра, который исполнит военные марши по партитурам 1941 года. Общее количество участников прохождения составит около 6,5 тысяч человек.

Ульяновскую область на Параде представят 56 воспитанников Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова. Регулярно ребята участвуют в мероприятии при поддержке депутата Государственной думы Григория Балыхина, и эта поездка на крупнейшее военно-патриотическое событие ПФО станет для них уже шестой, отмечает региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Юрий Мухин. Он напомнил, что ульяновские кадеты не просто принимают участие, а регулярно занимают призовые места в конкурсе на лучшее парадное прохождение.

«Традиционно наш регион на Параде Памяти в Самаре представят воспитанники Карсункой кадетской школы-интерната. Ребята с гордостью и достоинством представляют Ульяновскую область и каждый год оказываются в числе лучших в конкурсе на лучшее парадное прохождение среди парадных расчетов субъектов Российской Федерации и юнармейских отрядов. Уверен, что и в этом году ребята выступят на столь же высоком уровне. Мы в них верим!», — сказал Юрий Мухин.