Камчатский край

Акция «Сохраним лес» прошла Тигильском районе

01.10.2019
В рамках осенней экологической акции высажено более 40 елей

Партийцы местного отделения «Единой России» в Тигильском районе присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес». В селах Тигиль, Воямполка и Лесная в общей сложности высажено 44 ели. Молодые деревья появились у детского сада «Каюмка» и у администрации Тигильского района.

По словам партийцев, переоценить значение экологической акции невозможно. Восстановление лесов и озеленение населенных пунктов – одна из важнейших задач в деле сбережения экологии, подчеркнули они.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.