Брянская область

Более 20 тысяч подписей собрано в Брянской области в поддержку инициативы об ограничении работы «наливаек»

06.11.2019
Регион по итогам кампании вошел в топ-10 по количеству собранных подписей граждан

Более 20 тысяч подписей в поддержку законодательной инициативы «Единой России» по ограничению работы «наливаек» в жилых домах собрано активистами «Молодой Гвардии» и партийцами в Брянской области. Вся полученная информация передана в рабочую группу «Единой России» и профильный комитет Госдумы для подготовки законопроекта ко второму чтению.

Как отметил лидер брянских молодогвардейцев Никита Концевой, жители региона категорически против расположения сомнительных питейных заведений на первых этажах многоэтажек. "Молодогвардейцы и партийцы провели масштабные акции в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Более 20 тысяч анкет активисты собрали меньше чем за месяц. Жители нашего региона крайне негативно относятся к подобным заведениям. Они требуют их закрытия!", - сообщил Концевой.

Как стало известно сегодня в ходе селекторного совещания партийного проекта «Народный контроль», по итогам кампании Брянская область вошла в топ-10 регионов по количеству собранных подписей граждан.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.