Кемеровская область

В Тяжинском районе благодаря партпроекту отремонтирован спортзал

06.11.2019
Работы проведены в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» проведен и завершился ремонт спортивного зала Ступишинской средней общеобразовательной школы имени Героя РФ Станислава Морозова в Тяжинском районе. На проведение работ было выделено 3,09 млн руб. В ходе реконструкции были отремонтирована кровля, установлены новые окна и двери, заменены электропроводка и осветительные приборы, проведена внутренняя отделка помещений.

Открывая обновленный спортзал, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики парламента Кузбасса, член Президиума Регионального Политического Совета партии «Единая Россия» Сергей Григорьев поздравил школьников. «Дорогие ребята, поздравляю вас с открытием обновленного современного спортивного зала. Мы надеемся, что среди вас появятся новые олимпийцы и вы будете прославлять свою школу, Тяжинский район, Кузбасс и страну. Успехов вам и покорения вершин в спорте!», - сказал Григорьев. Он добавил, что в Кузбассе партпроект «Детский спорт», реализуется успешно, он способствует укреплению здоровья детей, вызывает интерес к спорту, делает более комфортной жизнь на селе.

Эстафету поздравлений на празднике продолжил секретарь Тяжинского муниципального окружного местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Сорокин. «Занятия в современном, удобном и красивом зале будут в целом способствовать совершенствованию учебного процесса в школе, а также приносить спортивную славу Тяжинскому району», - отметил Сорокин.

От имени Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» главный специалист по проектной деятельности Елена Суглобова поздравила всех присутствующих с торжественным открытием спортзала, пожелала здоровья, новых спортивных достижений и вручила школьникам набор спортинвентаря.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.