Алтайский край

В рамках проекта «Единой России» более 700 млн рублей будет выделено на благоустройство в Алтайском крае

06.11.2019
Об этом в ходе личного проема сообщил Секретарь Реготделения Партии Александр Романенко

В 2020 году реализация партийного проекта «Городская среда» в городах и районах Алтайского края будет продолжена. В целом в рамках проекта предусмотрено благоустройство 288 территорий в 42 муниципальных образованиях Алтайского края, общий предполагаемый объем финансирования составит 706,9 млн рублей. Об этом в ходе личного проема сообщил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

На личный прием, прошедший 6 ноября в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, к Александру Романенко обратилась жительница Павловского района Екатерина Честных. От имени жителей микрорайона Ремзавод она попросила включить их территорию в партийный проект «Городская среда» и установить детскую площадку.

— Я сама многодетная мама, и по роду деятельности занимаюсь с детьми — руковожу хореографическим коллективом «Латель», поэтому досуг ребятишек для меня на первом месте, — рассказала Екатерина. — Жители нашего района в текущем году оценили позитивные преобразования, которые произошли по проекту «Городская среда» в райцентре. Благоустроена центральная площадь, на ней появилась отличная детская площадка. Наш микрорайон развивается, на его территории проживает около пяти тысяч человек, много семей с детьми. Инаши дети были бы очень рады, если подобная площадка в перспективе появилась бы и у нас.

Екатерина Честных рассказала, что совместно с муниципальной властью жители микрорайона разработали дизайн проект будущей площадки, оформили заявку. Суть просьбы  жителей Павловска — по возможности, решить вопрос о включении заявки в реализацию проекта на 2020 год.

Александр Романенко отметил, что действительно данный микрорайон, как и Павловский район в целом, демонстрирует хорошие показатели развития. И есть большая надежда, что эти показатели скажутся и на демографической ситуации.

— Когда власти двух уровней идут навстречу друг другу в стремлении сделать что-то хорошее на территории, жители только выигрывают. Проект «Городская среда» долгосрочный, но важным условием участия является стремление самих жителей к позитивным преобразованиям. Совместно с муниципальной властью необходимо определиться с местом расположения площадки, проработать дизайн проект и прочие необходимые документы, оформить заявку на участие в проекте. А мы со своей стороны обязательно рассмотрим ваше обращение, — заключил Александр Романенко.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.