Башкирские партийцы оценили благоустройство в Уфе

06.11.2019
Устранение всех замечаний и недочетов находится на контроле

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан прошел день открытых дверей партийного проекта «Городская среда». С жителями Республики встретились региональный координатор партпроекта Елена Родина, председатель регионального общественного совета проекта Александр Шкляр, заместитель министра ЖКХ Республики Николай Ельников и руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Анатолий Дубовский.

Так, жители дома №18 по улице Юрия Гагарина Уфы обратились с жалобой на некачественный ремонт в подъездах. Работы на объекте начаты еще в июле. На сегодняшний день выполнено всего 70% работ, а подрядчик покинул объект.

«С самого начала я держал ход ремонта под контролем, указывал на недочеты, они переделывали. Но, в конце концов, не доделали начатое. Теперь в подъезде творится хаос», - рассказал председатель совета многоквартирного дома.

Шкляр обещал разобраться с ситуацией и выехать на объект.

«Программа ремонта подъездов новая, требует доработок. Мы готовы услышать мнение жителей, чтобы в последующем не допускать ошибок», - прокомментировал он.

Жители дома №38/2 по улице Степана Злобина пришли с просьбой включить их двор в проект «Городская среда». По словам уфимцев, территория не благоустроена, не хватает парковочных мест. Имеется небольшой участок, где можно обустроить парковку, но в этом году в проект им не удалось включиться.

Ельников предложил обсудить этот вопрос с местной администрацией. В 2018 году во дворе по программе уже устанавливали детскую площадку. Есть вариант благоустроить парковку отдельно.

«Я очень рад видеть сегодня на приеме молодых инициативных председателей советов многоквартирных домов. Молодежь включается в работу и не остается в стороне», - отметил Дубовский.

В Башкортостане проходит декадник «Городская среда». Он продлится до 10 ноября 2019 года. Елена Родина сообщила, что за этой время депутаты разных уровней на местах проверят обновленные объекты, пообщаются с жителями, председателями многоквартирных домов. Кроме этого, каждый житель может дать свою оценку благоустроенным паркам, скверам и другим общественным территориям на специальном сайте.

«В последующем мы возьмем все замечания на заметку», - отметила Родина.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.