Республика Мордовия

Детский спорт: Команда Кадошкинского района на всероссийском фестивале детского дворового футбола заняла 8 место

06.11.2019

Команда Кадошкинского района, представлявшая Республику Мордовия на всероссийском фестивале детского дворового футбола 6х6 среди команд мальчиков и девочек 2005-2006 годов рождения, заняла 8 место. Фестиваль проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»,

На финальные игры в Москву приехали представители 63 регионов России. Более 800 юных футболистов, 61 футбольная команда мальчиков и 21 команда девочек, боролись за звание лучшей дворовой футбольной команды страны.  Республику Мордовия представляла команда юных футболистов, учащихся МБОУ «Кадошкинская СОШ» под руководством тренера, учителя физической культуры Николая Кудряшкина.

- Организаторами фестиваля были созданы отличные условия для игроков, - поделился впечатлениями руководитель команды, член местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , директор МБУ ДО «Спортивная школа Кадошкинского муниципального района» Виталий Кудряшкин. – В торжественной церемонии открытия финала Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6  в «Академии «Спартака» по футболу им. Ф.Ф.Черенкова приняли участие Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Грызлов, депутаты государственной Думы Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев. Здесь же  на учебно-тренировочных полях проводились первые два дня  игр фестиваля.

Согласно регламенту 61 команда мальчиков были поделены на группы по 4 команды. В нашей группе были команды из Республики Крым, Кемеровской области и города С-Петербург. С одной победой, одной ничьей и одним поражением наша команда стала второй в группе и вышла 1/16 финала. Здесь команду из Саратовской области мы обыграли со счетом 2:0. В 1/8  финала обыграли команду из Камчатского края 1:0 и вышли в ¼ финала. В игре с  командой Ставропольского края в упорной борьбе со счетом 0:2 потерпели поражение.

2 ноября, в последний соревновательный день, нам предстояла игра с командой Белгородской области, с минимальным счетом 0:1 мы уступили.  По итогам фестиваля кадошкинские ребята заняли 8 место! Но, нельзя не  отметить, что наша команда, стала  первой среди представленных команд Приволжского федерального округа.

Ребята, выступив на столь высоком уровне, получили огромное удовольствие и большой опыт, играя с командами, представлявшими такие далекие друг от друга регионы. И, конечно же, посещение футбольного матча Российской Премьер-лиги «Динамо» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) на стадионе «ВТБ Арена», включенного организаторами в Программу Финала Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, стало приятным подарком для всех юных спортсменов.