Кемеровская область

Команда школьников Кузбасса приняла участие в слете будущих избирателей

07.11.2019
XVI открытый республиканский слет старшеклассников «Мы – будущие избиратели» прошел в Абакане

В столице Хакасии городе Абакане состоялся XVI открытый республиканский слет старшеклассников «Мы – будущие избиратели». Впервые в истории слета, помимо 18 команд из различных районов Хакасии и регионов РФ, участниками мероприятия стала команда из Кузбасса.

В команду вошли ученики из МБОУ «Гимназия №71» («Радуга»), МАОУ «СОШ №94», МБОУ «Гимназия №21» и ГКЛ. Ребята во взаимодействии со взрослыми – методистом научно-методического центра Кемерово Натальей Важениной и директором гимназии №71, депутатом Кемеровского горсовета, региональным координатором партпроекта «Новая школа» Наталья Поварич показали оригинальную визитку, достойно выступили в конкурсах «Избирательный биатлон» и «Железная логика». А в игре «Плебисцит» продемонстрировали умение аргументированно и убедительно отстаивать свою точку зрения по заданной теме.

«Тема была непростая: нужно ли разрешить подросткам принимать участие в голосовании по достижении возраста 14 лет. И в роли подростков, и будучи «представителями власти» и «журналистами», наши участники пришли к выводу, что для этого нужно еще подрасти, но знакомиться с избирательным правом необходимо уже сейчас. Это позволит им впоследствии влиять на будущее свой Родины – России», - отметила Наталья Поварич.

Кузбасс получил высокую оценку и благодарность за участие в слете и приглашение на участие в следующем году.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.