В Тольятти прибыли кадеты из Кировской области и республики Марий Эл

07.11.2019
В этом году местное отделение партии «Единая Россия» г.о.Тольятти принимает две делегации кадетов–участников Парада Памяти на площади Куйбышева. Это учащиеся образовательных учреждений из Кировской области и республики Марий Эл

Гости прибыли в Тольятти поздним вечером 5 ноября. Сегодня для них была организована экскурсия в Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова. Ребята ознакомились с достижениями отечественного инженерного искусства и промышленности, результатами применения новейших технологий в конкретный исторический период времени.

Юнармеец Владимир Никулин из Кирова участвовал в Параде Памяти уже трижды:

«Мне очень понравился ваш технический музей. Здесь потрясающие экспонаты, рассказывающие об истории нашей страны. Некоторые их них можно потрогать, пофотографировать. Спасибо организаторам за такой чудесный подарок», - поделился он своими впечатлениями, - «Благодаря таким поездкам, участию в Параде Памяти, люди могут сохранить память о погибших, которые уходили на фронт, гордиться своей историей и тем, что они живут в России».

Из Кировской области к нам приехало 72 человека, ещё 67 – гости из Марий Эл. Многие из них в Тольятти впервые и впервые поедут на реконструкцию парада в Самару.

«Посмотрите на лица ребят, они очень довольны поездкой. Отличные впечатления и хорошая организация. Такие поездки школьникам нужны. Многие дети не имеют возможности попасть в города и поучаствовать в таких масштабных мероприятиях. А ведь это очень важно для патриотического воспитания» - отметил подполковник запаса, руководитель делегации республики Марий Эл Владимир Рукавчук.

После посещения музея участники отправились в Самару на генеральную репетицию Парада Памяти.

СПРАВКА

7 ноября в 12.00 в Самаре в девятый раз состоится Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в «Запасной столице» г. Куйбышеве. Каждый год Парад Памяти посвящается важной для истории страны теме. В этот раз основная тема Парада – «Солдатская Слава». В прохождении по площади Куйбышева примут участие 125 парадных расчетов в составе действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, высших учебных заведений, юнармейских отрядов, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ всех регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.