г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербургском государственном театре юных зрителей им. А.А. Брянцева состоялся показ спектакля «Сказка о потерянном времени

01.11.2019
31 октября в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева состоялся показ музыкального спектакля «Сказка о потерянном времени» по мотивам сказки Евгения Шварца. Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» для зрителей от 6-ти лет

Автор инсценировки спектакля - молодой режиссер, выпускница ВГИКа и Школы-студии МХаТ Ирина Кондрашова, уже громко заявившая о себе постановками спектаклей для детей по всей России. Премьерный показ спектакля «Сказка о потерянном времени» состоялся 06 сентября 2019 года.

Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева с 2017 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В рамках партийного проекта в 2017 году театр обновил материально-техническую базу. В 2018 году Санкт-Петербургский театр юных зрителей им. А. А. Брянцева получил субсидию на техническое оснащение театра и создание новых постановок, так в декабре 2018 года театр представил зрителям новые спектакли «Снегурушка», «Обрыв» и «Близкие друзья», поставленные в рамках партийного проекта.

В 2019 году Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева на полученные в рамках партийного проекта субсидии приобрел техническое и технологическое оборудование, необходимое для творческой деятельности, а также грузопассажирский микроавтобус и театральные кресла для малого зала. Благодаря участию в партийном проекте в 2019 году театр поставил два новых спектакля «Время Ч» и «Сказка о потерянном времени».

Премьера спектакля «Время Ч» (режиссер - Владимир Богатырев) состоялась 30 сентября 2019 года. Спектакль основан на рассказах А.П. Чехова, объединенных темой взаимоотношений взрослых и детей, а также - человеческого бытия и становления личности ребенка.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.