Липецкая область

После вмешательства партийцев опасный переход в районе Новой жизни оборудуют светофором

07.11.2019
За помощью в решении данной проблемы жители микрорайона обратились в «Единую Россию»

Опасный переход в районе остановки общественного транспорта в поселке Новая жизнь через две недели будет оборудован «умным» светофором. Как заверил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов, единороссы постарались в кратчайшие сроки решить проблему жителей данного микрорайона.

«В этом районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был отремонтирован участок трассы, - пояснил заместитель начальника управления дорог и транспорта Александр Лыткин. – Раньше переход находился в непосредственной близости от остановки транспорта, дорога имела по одной полосе движения. Сейчас трассу расширили, поэтому согласно требованиям безопасности дорожного движения, пешеходный переход был перенесен ближе к перекрестку.».

Однако местные жители новшества не оценили. Перейти дорогу на перекрестке, где очень оживленное движение, сложно. Аварии там происходят практически ежедневно. Зачастую на перекрестке останавливаются большегрузы для поворота на дамбу, тем самым перекрывая обзор другим водителям. Люди обратились к партийцам с просьбой оборудовать переход светофором, чтобы обезопасить пешеходов. Эту же просьбу они озвучили и на горячей линии «Безопасная дорога в школу».

Как пояснил Александр Лыткин, реконструкция этого участка еще не закончена. По проекту, пешеходный переход будет оборудован светофором и ограждением.

«После окончания ремонта данного участка, трасса Липецк-Грязи станет более безопасной как для водителей, так и для пешеходов, - пояснил Роман Нижегородов. –Ведь это и есть основная задача проекта».