Нижегородская область

Активисты «Народного контроля» проверили освещенность улиц в Сормове

07.11.2019
В ходе мониторинга выявлено 252 негорящих фонаря

В Сормовском районе 5 ноября прошел ночной рейд по мониторингу состояния уличного освещения, в котором приняли участие специалисты администрации Сормовского района и активисты партийного проекта «Народный контроль». Рейд был организован в связи с многочисленными обращениями жителей на темноту во дворах и на дорогах. 

Всего в ходе мониторинга было проверено более 60 улиц. Удовлетворительным признали состояние уличного освещения в частном секторе - неосвещенные участки были только на улице Обрубной. 10 негорящих светоточек выявлено было вдоль дороги на улице Старая Канава, 13 фонарей не работали на улице Исполкома, в частности у дома № 5, у трансформаторной подстанции, и на спортивной площадке. Вышли из строя 20 торшеров в сквере на улице Никиты Рыбакова.

«По итогам рейда, 252 светоточки из 3579 имеющихся в районе не работает, процент горения составил 93%. Перечень неосвещенных участков передан в МП «Инженерные сети», работа уличных фонарей должна быть восстановлена в кратчайшие сроки, в первую очередь там, где поблизости есть школы, детские сады и другие объекты социальной структуры», - рассказала исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Сормовского района Ирина Абрамова.

«На данный момент уличное освещение восстановлено на 50% адресов, которые были выявлены во время рейда. «Горячая линия» по уличному освещению в круглосуточном режиме принимает заявки по телефону 222-34-96 и 421-58-71»,-  пояснил начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог районной администрации Андрей Гуров.

 

Другие новости региона