Тамбовская область

В Тамбове приступили к оценке заявок на благоустройство дворов

07.11.2019

Специальная комиссия администрации города Тамбова приступила к рассмотрению и оценке заявок жителей на участие в партпреокте «Городская среда» (национальный проект «Жилье и городская среда»). По итогам будет сформирован рейтинг дворов для включения в программу благоустройства «Формирование современной городской среды». В настоящее время в жилищном комитете находится 206 заявок на благоустройство дворовых территорий,  из которых 33 поступили в 2019 году. Об этом сообщает Информационное управление администрации Тамбова.

В 2019 году изменились требования к оформлению протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов. Обязательным требованием получения регионом субсидий на реализацию проекта с марта 2019 года стала норма о принятии установленных в результате благоустройства фонарей, скамеек и урн в состав общего имущества многоквартирного дома. Готовность жителей нести ответственность за малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства двора должна быть отражена отдельным пунктом в протоколе общего собрания — документе, который обязательно включается в заявку.

При рассмотрении заявок комиссия присуждает баллы по определенным администрацией города критериям каждому двору. Чем больше баллов, тем выше рейтинг дворовой территории, занчит и больше шансов войти в программу уже в следующем году. Комиссия учитывает  год постройки дома, год проведения ремонта асфальтового покрытия, финансовую дисциплину жителей — своевременную оплату ими услуг ЖКХ, активность граждан — процент проголосовавших и техническое состояние асфальта.

Рейтинг подготовят до конца ноября 2019 года.

Другие новости региона

3 декабря 2019
Тамбовская область