В Курске наградили победителей организованного в рамках партпроекта музыкального конкурса

07.11.2019
Гран-при завоевал народный хор Беловского района

В Курской областной филармонии состоялся гала-концерт музыкального конкурса "Оставайтесь, друзья, молодыми", который был организован в рамках реализации партпроекта "Старшее поколение". Он проходил уже в пятый раз и собрал более 500 участников.

"В Курской области старшее поколение имеет возможность и обучаться, и заниматься творчеством. Работают университеты пожилого человека, различные клубы по интересам. А этот конкурс уже успел стать хорошей традицией. Мы провели зональные отборочные этапы, а на Курский гала-концерт приехали лучшие коллективы. Победителей мы будем рекомендовать к участию в межрегиональных соревнованиях", - рассказал региональный координатор партпроекта, председатель регионального отделения "Союза пенсионеров России" Владимир Сальников.

"Это прекрасно, когда люди элегантного возраста увлекаются музыкой, пением, искусством. Хочется пожелать всем участникам здоровья и активного долголетия, я искренне болею за каждого", - сказал секретарь курского реготделения, депутат Курской областной Думы Валерий Мелихов.

После двухчасового концерта жюри огласило имена победителей. Диплом третьей степени получил академический хор ветеранов города Курчатова, второе место занял народный хор "Рябинушка" Октябрьского района, первое место завоевал ансамбль "Родник жизни" из Пристенского района. Обладателями гран-при стали участники Пенского народного хора Беловского района.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.