В Алании открылась благоустроенная общественная зона

07.11.2019
Работы прошли в рамках партийного проекта

В селении Чикола Ирафского района Северной Осетии-Алании открылась общественная зона, благоустроенная в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». На территории, прилегающей к стадиону, уложена тротуарная плитка, установлены лавочки, современные элементы освещения, декоративное ограждение, разбиты клумбы. Тут же разместилась новая воркаут-площадка.

«Здесь всегда многолюдно, сельчане приходят сюда целыми семьями. Поэтому отрадно, что удалось привести в порядок именно эту зону. От лица жителей района хочу выразить благодарность руководству республики и регионального отделения «Единой России» за этот прекрасный подарок», - отметил глава Ирафского района Батраз Хидиров.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев подчеркнул актуальность партпроекта «Городская среда». «В рамках проекта мы благоустраиваем общественные зоны во всех районах республики. Это места, где жители населенных пунктов могут проводить свободное время, отдыхать, общаться друг с другом. Стараемся обустраивать их таким образом, чтобы удобно было всем – и людям старшего возраста, и мамам, гуляющим с колясками, и детворе. В этом году будет благоустроено 15 общественных территорий по всей республике, включая ее столицу. Проект рассчитан на пять лет, так что его реализация будет продолжена», - сказал он.

Ирафский район участвует в партпроекте «Городская среда» уже в третий раз. В прошлом году благодаря поддержке «Единой России» были благоустроены две общественные территории – Аллея Славы в селении Сурх-Дигора и прогулочная зона в Лескене. Также были приведены в порядок дворы многоквартирных домов в селении Чикола. В настоящий момент на стадии завершения зона отдыха на улице Будтуева в Чиколе.