Тамбовская область

Мичуринские активисты «Народного контроля» проверили продуктовые магазины

07.11.2019

В четверг, 7 ноября, в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» мичуринские партийцы провели рейд по продуктовым магазинам наукограда. Активисты проверили соблюдение требований выкладки продукции с заменителем молочного жира. Проверка была выборочной. Партийцы изучили содержимое полок с молоком, творогом, кефиром и другими молочными продуктами. Единороссы проверяли соблюдение всех требований, а именно полочное разделение, наличие информации на товарных ценниках («без заменителя молочного жира», «БЗМЖ»), а также информационное содержание продуктовой полки.

Согласно приказу Минпромторга России и Роспотребнадзора, с 1 июля 2019 года натуральные молоко и молочные продукты должны стоять на отдельной витрине с информационной надписью: «Продукты без заменителей молочного жира».

В ходе мероприятия установлено, что во всех проверяемых товарных точках производится отделение молочных товаров без заменителей молочного жира: либо отдельной вывеской, либо информация обозначена в ценниках товаров, что соответствует вышеназванным общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах.