Краснодарский край

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог обсудил развитие спорта в Выселковском районе и встретился с юными спортсменами

07.11.2019
Член фракции Партии в Госдуме, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» по Краснодарскому краю Дмитрий Пирог провел рабочую встречу с секретарем местного отделения Партии, главой Выселковского района Сергеем Фирстковым, главами сельских поселений, спортивным и педагогическим активом муниципалитета

«В настоящее время федеральная власть уделяет пристальное внимание развитию системы подготовки, трудоустройства и закрепления на местах специалистов спортивной сферы: тренеров и спортивных инструкторов.

В частности, прорабатывается вопрос о создании программы «Земский тренер» по привлечению работников сферы физической культуры и спорта в сельскую местность. По аналогии с соответствующими проектами в сфере медицины и образования, специалистам предлагается выделять «подъёмные» средства для приобретения или строительства жилья.

Наша цель не только поддержать массовый спорт, но и в целом комплексное развитие сельских территорий. Это значит, что требуется создание в станицах и деревнях комфортных условий жизни, чтобы специалист захотел остаться на селе. Совместная работа всех уровней власти способна справиться с этой задачей», – подчеркнул Дмитрий Пирог.

Как сообщил глава района, в муниципалитете успешно действует практика предоставления тренерам муниципального жилья. Решение квартирного вопроса позволило увеличить количество спортивных дисциплин в районе и, как следствие, охватить спортом большее число детей и молодежи.

Глава Выселковского сельского поселения Михаил Хлыстун обратился к парламентарию с просьбой о содействии в вопросе строительства в станице Выселки футбольного поля. Проект готов, но нет ответа на запрос о вступлении в краевые или федеральные программы для получения софинансирования. Дмитрий Пирог выразил готовность подробнее ознакомиться с ситуацией и поискать возможные варианты для претворения проекта в жизнь.

По окончании рабочей встречи депутат осмотрел спортивные объекты районного центра: ледовый дворец, воздухоопорный комплекс и бассейн. После чего посетил Выселковскую ДЮСШ, где встретился с юными спортсменами и пообщался с ними.

«Убежден, что добиться результатов может каждый. Получится или нет, зависит только от тебя самого. Я не являлся лучшим в группе своего первого тренера Виктора Ивановича Сердюкова, но я был упертым. Приходил на тренировки первым и уходил последним, каждый день боксировал дома. И не прекращал занятий. Поставил себе цель быть лучшим и у меня получилось», – сказал в беседе с юными боксерами Дмитрий Пирог.