Мурманская область

Открытие виртуального концертного зала стало большим событием в культурной жизни Кандалакши - Малахова

07.11.2019
Появление нового культурного центра стало возможным благодаря реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура»

В кандалакшском Дворце культуры "Металлург" состоялось торжественное открытие виртуального концертного зала. Кандалакша стала вторым городом в Мурманской области, где благодаря участию региона в партийном проекте «Культура малой Родины» и национальном проекте «Культура» появился такой культурный объект. На закупку дорогостоящего оборудования для оснащения уникального зала было выделено 5,6 миллионов рублей.

Перед торжественной частью в фойе ДК выступил народный самодеятельный коллектив ансамбль "Забава".

Но самым главным событием вечера стала прямая онлайн-трансляция из концертного зала им. Чайковского города Москвы: выступление государственного академического хореографического ансамбля «Березка» им. Н.С. Надеждиной в двух отделениях.

«Безусловно, открытие виртуального концертного зала – большое событие в жизни Кандалакша, - отметила заместитель председателя Совета депутатов города Кандалакши, член фракции «Единая Россия» Светлана Малахова. – У жителей появилась уникальная возможность окунуться в мир большого искусства. Виртуальный концертный зал, безусловно, станет новым центром притяжения культурной жизни города и района».