Алтайский край

Депутат «Единой России» рассказал студентам о реализации в крае национального проекта «Здравоохранение»

08.11.2019

В ходе лекции для студентов Алтайского государственного медицинского университета депутат фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Николай Якушев рассказал о структуре и содержании федеральных и региональных проектов, реализуемых в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Он напомнил, в нацпроект «Здравоохранение» входят федеральные проекты: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие сети национальных исследовательских медицинских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг».

В нашем регионе реализуются семь проектов в сфере здравоохранения, а также проект «Единой России» «Здоровое будущее», направленный в числе прочего и на мотивацию к ведению здорового образа жизни. Основной принцип реализации проектов – обеспечение равнодоступности помощи населению независимо от места проживания, в приоритете – обновление материально-технической базы и создание комфортных условий для пациентов, - добавил Николай Якушев.

По словам депутата, в регионе будут развиваться межрайонные центры, повышаться доступность высокотехнологичной медицинской помощи, приниматься меры по устранению кадрового дефицита, в том числе за счет целевой подготовки студентов и мер социальной поддержки.

- Не могу не отметить и начало возведение модульного фельдшерско-акушерского пункта в пригороде Барнаула – поселке Новомихайловка в рамках нацпроекта. Благодаря взаимодействию депутатов всех уровней от «Единой России» у жителей пригорода теперь появятся процедурный и стоматологический кабинеты, а также аптечный пункт. Прорабатываем схожие запросы и сельчан других территорий нашего региона, - заключил парламентарий.

Другие новости региона