Алтайский партиец высоко оценил благоустройство бульвара в Бийске

08.11.2019
Обновление прошло в рамках нацпроекта и партпроекта «Единой России»

Депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Максим Степин совместно со специалистами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона принял участие в приемке в Бийске благоустроенного бульвара Вали Максимовой.

Обновление проходило в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». За несколько месяцев на объекте уложили брусчатку и обустроили пешеходные зоны. Также здесь оборудовали сразу несколько площадок – детскую, спортивную, для маломобильных горожан и для сдачи норм ГТО, появились велосипедная дорожка и специальное место для выгула собак. Кроме того, центр наукограда теперь украшают зеркальный пешеходный фонтан, светящиеся опоры и арки.

«Жители Бийска уже успели оценить нестандартные проектные решения на данном объекте. Подсветка, множество специализированных площадок, в том числе для выгула и тренировок домашних животных, это то, что делает нашу повседневную жизнь интереснее и комфортнее. Претензий к выполнению работ у нас нет. Подрядчик сделал все качественно и в установленный срок», - заключил Степин.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.