Республика Бурятия

Партийцы проверили объекты в селе Татарский ключ

08.11.2019
Жители села Татарский ключ пожаловались на некачественное благоустройство дворовой территории

Жители сразу нескольких домов в селе Татарский ключ пожаловались на некачественное благоустройство дворовой территории.

Сельчане жалуются на качели, которые вот-вот упадут, помимо этого они находятся на не безопасном расстоянии от ограждения площадки, всего в нескольких метрах. Хотя по нормам и правилам расположения расстояние от детской площадки должно быть не менее 12 метров. Забетонированные скамейки и вовсе были вырваны. - Как такое возможно? - удивляются жители села. Помимо этого, собравшиеся утверждают, что дизайн-проект не был согласован объективно, его подписали только несколько человек.

“Не учли мнение жителей, несогласованность была действий между администрацией и жителями”, - говорит региональный координатор партийного проекта "Городская среда" в Бурятии Батор Цыбиков. - Сегодня мы свели все стороны, состоялся диалог между жителями и представителями администрации. Руководство поселения и района будут отрабатывать с подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Мы как представители партии и кураторы проекта, сделаем все необходимые запросы, посмотрим все документы. Хотелось бы, чтобы настроение жителей было хорошим после того, когда в их дворах благоустраиваются территории. - рассказал он.

Все выявленные комиссией нарушения будут переданы для их устранения представителям администрации и подрядчика. А опыт такого взаимодействия будет учтен при реализации партийного проекта "Городская среда".