Кабардино-Балкарская Республика

Учреждения культуры республики получили новый автотранспорт

08.11.2019
В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» все три национальных государственных театра Кабардино-Балкарии, а также республиканский театр кукол получили новый автотранспорт

В этом году впервые за время реализации партийного проекта по поддержке учреждений культуры, национальные театры столиц субъектов получили возможность участвовать в проекте «Культура малой Родины», передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Так, тремя национальными театрами республики: Кабардинским госдрамтеатром имени Али Шогенцукова, Балкарским годрам театром имени Кайсына Кулиева, Русским драмтеатром имени Максима Горького за счет средств федерального  и регионального бюджетов приобретены новые комфортабельные микроавтобусы марки «Ford». Благодаря финансированию полностью обновлен автопарк. Помимо микроавтобуса Ford Transit  республиканский театр кукол приобрёл также новый автобус ПАЗ 320435-04 на 17 посадочных мест.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.