Североморские партийцы положительно оценили ход строительства детского сада-яслей

08.11.2019
Объект возводится в рамках нацпроекта «Демография» и партпроекта «Новая школа»

Секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО город Североморск Евгений Алексеев вместе с депутатами Совета провели общественный мониторинг строящегося в Североморске детского сада на 75 мест. Объект возводится в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа».

Общестроительные работы на социально важном объекте должны быть завершены уже 1 декабря. Строительство яслей, по словам заместителя гендиректора ООО «Мурманстрой» по строительству Дмитрия Гузь, идет по графику. Сейчас на объекте трудятся 70 строителей и отделочников. В настоящее время ведется заключительная отделка помещений, клеятся обои, завершается покраска, устанавливаются двери. С 11 ноября начнется установка сантехники.

Строители уложили все асфальтовое покрытие, установили лавочки и опоры освещения, ограждение, завершаются работы на беседках.

По словам заказчика, директора МБУ «АХТО» Андрея Орлова, уже закуплено необходимое оборудование для обеспечения пребывания детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

«В яслях создадут все условия для комфортного пребывания малышей, - отметил Алексеев. - На каждую группу по 15 человек будет приходиться 180 квадратных метров полезной площади: колясочная, раздевалка, спальное помещение, игровая комната, санузел с душем, буфетная. Этот комплекс помещений будет иметь отдельный выход, а во дворе - отдельную игровую площадку с крытой беседкой».

По итогам мониторинга партийцы отметили, что набранный строителями темп работ позволяет рассчитывать на сдачу объекта в установленные сроки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.