Тимофеева оценила качество объектов, реализованных в рамках нацпроекта в Ставрополье

08.11.2019
Важно, чтобы проектов, нужных людям, было как можно больше, отметила парламентарий

В Петровском районе Ставропольского края открылись сразу несколько объектов – дом культуры, библиотека, дворовые территории, обновленные по федеральным приоритетным проектам. Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева побывала в районе, чтобы вместе с петровчанами оценить качество проведенных работ.

В Доме культуры села Шведино Петровского городского округа в рамках нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт: отремонтирован вход, обновлены зрительный зал и сцена, фойе и гостиная, проведены работы на системах электроосвещения и пожарной сигнализации, оборудован пандус. На это потрачено более 10 млн рублей.

«Дом культуры – это центр общения и для детей, и для взрослых. Здесь большое количество кружков, каждый может найти что-то для себя. Вы заряжаете людей энергией и даете селу жизнь. Спасибо вам за это. Возрождая дома культуры, мы на самом деле сохраняем наши села. Рада, что благодаря национальному проекту у Дома культуры открываются новые возможности», - отметила вице-спикер Госдумы.

В ДК действуют 16 клубов, в том числе известный в крае ансамбль «Шведяночка» и большая танцевальная студия. Ежегодно работниками Дома культуры проводится более 200 мероприятий, которые посещают более 11 тысяч человек.

В этот же день в административном центре Петровского района – городе Светлограде – открылась модельная библиотека, единственная на Ставрополье. Этот статус присвоен центральной городской библиотеке. В 2019 году она одержала победу в конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» и получила 10 млн рублей. Ее книжный фонд пополнился на 2000 новых изданий, что в семь раз больше, чем в предыдущем году. Стали доступны электронные ресурсы. Модернизировано библиотечное пространство. Персонал библиотеки прошел переподготовку и повысил квалификацию.

Тимофеева обсудила с главой администрации Петровского городского округа Александром Захарченко реализацию в районе приоритетных национальных и партийных проектов. По общему мнению, наибольший отклик у петровчан получил проект благоустройства дворовых территорий. Жители сами принимали в нем активное участие, решали, где поставить скамейки и урны, где разместить детские площадки и разбить газоны. В этом году в Светлограде при активном участии горожан отремонтировано семь дворовых территорий. В рамках проекта «Городская среда» выполнены работы на сумму 23 млн рублей. Накануне в Светлограде было завершено благоустройство Выставочной площади. Работы также были выполнены в рамках этого партийного проекта.

«Сейчас в крае идет перезагрузка, губернатор возглавил региональное отделение партии. Важно, чтобы таких проектов, которые нужны людям, было как можно больше», - считает Тимофеева.