В Брянске открылся Майский парк, благоустроенный в рамках партпроекта

08.11.2019
На эти цели из бюджетов разных уровней был выделен 91 миллион рублей

В Бежицком районе Брянске состоялась торжественная церемония открытия реконструированного парка «Майский», обновленного благодаря партпроекту «Единой России» «Городская среда».

Общественная территория кардинально преобразилась и теперь соответствует всем современным запросам. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 89 миллионов рублей, почти по миллиону рублей внесли область и город.

Сегодня Майский парк - это комфортное место отдыха, уникальная территория с благоустроенными площадками: детский городок, воркаут-площадка, скейт-парк, летняя сцена, уже полюбившийся всем красивый фонтан. В обновленном парке установлены туалеты, в том числе и для маломобильных групп населения.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Брянской области, секретарь реготделения Партии Александр Богомаз, первый замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и другие почетные гости.

Выступая перед участниками торжественной церемонии, Богомаз отметил, что открытия благоустроенного места отдыха горожане ждали многие годы.

«Сегодня мы все с вами являемся свидетелями исторического события. События, которого все ждали многие годы - сдачи в эксплуатацию Майского парка, которому уже больше 100 лет. Благодаря проектам «Единой России» мы сегодня делаем и благоустраиваем наши общественные территории. За последние три года в Брянской области было обновлено 63 общественные территории, в том числе Майский парк, а также здание дома культуры БМЗ, построенное в 1923 году. В этом ДК не только внешние изменения, кардинально он изменится и внутри», - подчеркнул глава региона.

«Когда в 2016 году Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев обратился с просьбой к Президенту начать проект «Комфортная городская среда», было много сомнений. Но благодаря таким паркам все они развеиваются. Комфортная среда должна быть везде - в таких же парках, скверах, дворах. И сегодня, отстаивая бюджет на следующий год, мы обязательно будем это направление продолжать. Как и прежде, партия «Единая Россия» будет работать для вас - строить спортивные объекты, школы и ясли, парки, ремонтировать дворы, приводить в порядок жилье. Мы видим, как это важно», - сказала Баталина.

Попков отметил, что все изменения, происходящие в областном центре и районах в рамках партийных проектов, направлены на благо жителей.

Церемония открытия парка продолжилась награждением тех, кто внес большой вклад в его реконструкцию. Затем для гостей провели экскурсию по обновленному парку.