Нижегородская область

В рамках партийного проекта «Новая школа» в городе Бор откроется новый детский сад на 160 мест

08.11.2019
На конференции местного отделения Партии городского округа подвели итоги реализации проектов «Единой России»

В городском округе город Бор прошла ежегодная конференция местного отделения «Единой России».

Партийцы подвели итоги работы за текущий год и обсудили приоритетные направления работы на будущее. С докладом об итогах работы выступил секретарь местного отделения Партии Алексей Быстров. В своем выступлении он подробно остановился на основных направлениях работы, подвел итоги аудита членов Партии, отметил, что в 2019 году 42 сторонника стали членами Партии.

«2019 год, несмотря на отсутствие избирательных кампаний в округе, оказался очень насыщенным в работе нашего местного отделения, проведено большое количество мероприятий, мониторингов, опросов, круглых столов. Особое внимание руководство Партии уделяет контролю за реализацией партийных и национальных проектов на территориях, поэтому мы стараемся усиленно работать в этом направлении», - отметил Алексей Быстров.

Так в рамках партийного проекта «Городская среда» на территории округа проводились работы по благоустройству двух общественных пространств и девяти дворовых территорий.

Пляжная зона Юрасовского озера была благоустроена в рамках данного проекта. Объект был выбран по итогам рейтингового голосования, которое проходило 18 марта 2018 года. Благоустройство осуществлялось за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма выделенных средств более 32 млн рублей. Работы по реализации проекта были начаты в июне текущего года. После завершения работ на территории пляжной зоны Юрасовского озера появились освещение, раздевалки, душевые и туалетные кабинки. Обустроены детские и спортивные площадки, построены пешеходные и велосипедные дорожки, а также площадка для занятий скейтбордингом.

На благоустройство дворовых территорий в 2019 году были выделены средства в размере 11,33 млн руб. из бюджетов всех уровней. Восемь дворов по ул. Нахимова и один двор пер. Чехова были благоустроены в рамках программы, все дворы заасфальтированы, благоустроены тротуары, проведен ремонт наружного освещения, установлены лавочки и урны. Кроме этого в рамках проекта была привлечена домоуправляющая компания, которая провела ремонт в подъездах домов, были сделаны отмостки и отремонтированы входные группы. Управляющая компания оперативно реагировала на все вопросы и замечания граждан.

В 2019 году в рамках проекта «Культура малой Родины» в Ситниковском ДК и в Центре досуга поселка Железнодорожный обновлена материально-техническая база, приобретено новое оборудование для работы на сумму более 100 тысяч рублей для каждого учреждения (это вокальные радиосистемы, микшерные пульты, ноутбук, светомузыка). В Шпалозаводском сельском доме культуры идет текущий ремонт зрительного зала (замена окон, дверей, покраска стен, ремонт пола и потолка) на общую сумму около 900 тысяч руб.

Также материально-техническая база учреждений культуры городского округа обновляется за счет средств из фонда на поддержку территорий депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, членов фракции «Единая Россия» Евгения Лебедева и Александра Шаронова. Так в 2019 году депутаты оказали помощь 10 учреждениям культуры на общую сумму  более 1,2 млн рублей. Средства были направлены на приобретение оборудования, костюмов, ремонт учреждений, на проведение мероприятий для ветеранов и детей городского округа.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» была установлена спортивная площадка в селе Линда. Также депутатами регионального парламента была оказана помощь в приобретении спортивного снаряжения, формы и проведении соревнований спортивным учреждениям округа. В 2019 году финансовую поддержку получили 5 учреждений в общей сумме 360 000 рублей.

Также в городском округе город Бор в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» с 2018 года идет строительство детского сада на 160 мест в жилом районе Боталово-4. Сметная стоимость строительства объекта составляет более 195 млн руб. Сдача объекта планируется в ноябре текущего года.

Реализуются на территории округа и другие партийные проекты.

В ходе конференции единороссы провели ежегодную ротацию членов местного политического совета. Делегаты единогласно поддержали кандидатуры Ольги Блекловой, заведующей стоматологической поликлиникой Борской ЦРБ, секретаря первичного отделения Партии «Ванеевское» и Ильи Храмова, начальника управления сельского хозяйства администрации городского округа город Бор и избрали их членами МПС.

В завершении конференции новым членам Партии были вручены партийные билеты, а самым активным партийцам были - благодарственные письма от местного отделения.

«Я хочу поблагодарить всех членов местного политического совета, депутатов Совета депутатов, секретарей первичных отделений и весь актив за достойную, плодотворную работу и за достигнутые результаты. В следующем году нам с вами предстоит проводить работу по привлечению активных людей в члены и сторонники Партии, формировать кадровый партийный резерв, стремиться к достижению высокого результата при проведении избирательной кампании 2020 года по выборам депутатов Совета депутатов, продолжать активную работу по реализации партийных проектов на территории нашего городского округа. Хочу пожелать успехов в нашем общем деле и стремиться к достижению высоких результатов в решении поставленных задач», - отметил в завершении конференции секретарь местного отделения Партии Алексей Быстров.