Мурманская область

В поселке Сафоново открыта универсальная спортивная площадка

08.11.2019
Объект возводился в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда»

В поселке Сафоново (ЗАТО г. Североморск) состоялось торжественное открытие новой универсальной спортивной площадки. Объект возводился в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда». Стоимость работ – более 8,7 миллионов рублей.

«Такой спортивный объект в ЗАТО Североморск появился впервые, - рассказал секретарь Североморского местного отделения Партии Евгений Алексеев. – Спортивный комплекс включает в себя игровую площадку с искусственным газоном и ограждением, беговые дорожки и уличные тренажеры. На территории спортплощадки оборудовано уличное освещение».

Выступая на открытии площадки, глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков отметил, что это - пилотный проект, по примеру которого в будущем будут создаваться спортивные площадки и в других районах муниципального образования.

«Живу в поселке Сафоново давно, окончил здесь школу, и если раньше школьники занимались спортом на стадионе, то теперь он задействован под экспозицию музея авиации, поэтому жители поселка давно ждали открытия новой спортивной площадки, - рассказал член Общественного совета при главе ЗАТО Святослав Мордасов. - Уверен, что спортплощадка будет пользоваться популярностью не только у школьников, но и у взрослых».