Саратовцам рассказали, как избежать двойных платежек за вывоз мусора

08.11.2019
В местном отделении «Единой России» Волжского района Саратова прошел очередной прием граждан по вопросам ЖКХ

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Волжского района Саратова состоялся тематический прием граждан по вопросам ЖКХ, который провел местный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Шафеев.

Одна из жительниц Саратова обратилась на прием с просьбой разъяснить ей порядок начислений за вывоз и утилизацию ТКО. Она пояснила, что зарегистрирована по одному адресу, где и оплачивает данную услугу по тарифу, но вместе с тем у нее есть в собственности квартира, в которой никто не зарегистрирован, но ей также приходится оплачивать указанную коммунальную услугу. Дмитрий Шафеев разъяснил алгоритм действий, в ходе которых необходимо обратиться с заявлением в управляющую кампанию для урегулирования ситуации с задвоенными платежами.

Жительница поселка Юбилейный обратилась к Дмитрию Шафееву за консультацией по вопросу оплаты коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению. Она пояснила, что ранее все платежи выставляла управляющая компания, но после перехода на прямую оплату поставщикам коммунальных услуг в платежных извещениях постоянно выставляется задолженность, хотя оплата производится регулярно по индивидуальным приборам учета воды. Дмитрий Шафеев объяснил, что данная ситуация сложилась из-за перехода к оплате через городской расчетный центр, в связи с чем увеличился объем обрабатываемой центром информации. В скором времени будет произведен перерасчет за потребленные коммунальные услуги всем гражданам.

Все обратившиеся на прием граждане получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.