Тамбовская область

Жители Мичуринского района просят увековечить память о своих земляках

09.11.2019

На имя координатора партийного проекта «Единой России», первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы Владимира Карева поступили обращения от жителей Мичуринского района с просьбой о возведении мемориалов в память о воинах-земляках. Подобные обращения поступили и к главе Мичуринского района Галине Шеманаевой. По предварительной информации необходимо увековечить имена более 800 уроженцев района.

Как и когда это будет сделано – эти вопросы обсудили Владимир Карев, Галина Шеманаева и председатель Совета народных депутатов Александр Сухов на специальном совещании.

Так, жители предлагают возвести мемориальный комплекс в селе Ярок и полностью реконструировать мемориалы в Хмелевом и Кочетовке по причине их обветшания. После всестороннего рассмотрения различных проектов были выбраны наиболее подходящие. По имеющимся в настоящее время данным, в селе Ярок нужно увековечить имена 150 человек, в Хмелевом – 457, а в Кочетовке – 258. Списки не вернувшихся с войны еще будут уточняться и эти данные могут поменяться.

Планируется, что в этих трех населенных пунктах мемориалы будут возведены уже в следующем году. Координатор партпроекта Владимир Карев обещал оказать всестороннюю помощь в ходе строительства, начиная с разметки мемориальных комплексов, заканчивая оформлением памятников.