Приморский край

Партийцы собирают предложения по развитию спортивной инфраструктуры в Приморье

11.11.2019
Резолюцию V Гражданского форума «Спорт – норма жизни» передадут в органы государственной власти

V Гражданский форум под девизом «Спорт – норма жизни», посвященный вопросам развития детского и юношеского спорта, прошел в первых числах ноября во Владивостоке – мероприятие проводилось в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» и нацпроекта «Демография». По итогам работы форума был собран ряд предложений, касающихся возведения новой спортивной инфраструктуры и ее доступности для широкого круга лиц. Его резолюцию передадут в органы государственной власти и местного самоуправления для решения актуальных вопросов спортивной сферы Приморья.

На открытии форума председатель Думы города Владивостока, член Президиума Регионального политического совета ЕР Андрей Брик подчеркнул, что Гражданский форум стал востребованной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития города - в нем принимают активное участие общественные организации и объединения, эксперты, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

В рамках своего приветственного слова вице-губернатор Приморского края Антон Волошко подчеркнул, что краевая администрация в лице губернатора Олега Кожемяко поддерживает работу форума - глава региона отмечает, что мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, необходимо поддерживать на всех уровнях - в том числе, выделять финансирование и иные административные ресурсы.

Все предложения, озвученные в ходе дискуссий, вошли в резолюцию, принятую по итогам Гражданского форума. По мнению его участников необходимо создавать спортивную инфраструктуру, способную привлечь к ведению здорового образа жизни не только детей, но и людей среднего возраста от 55 лет – эксперты отмечают потребность в строительстве физкультурно-оздоровительных центров и крытых площадок для занятий спортом в Приморье.

В рамках резолюции затрагивается широкий круг актуальных тем – в том числе, доступность различных видов спорта для ребят из многодетных семей, а также оснащенность стадионов и площадок для нужд людей с ОВЗ. Также участники мероприятия считают важным предусматривать при проектировании и строительстве новых спортивных объектов помещения для шахматных клубов, оборудовать в черте города и пригорода велодорожки, организовать поддержку для общественных организаций, работающих в спортивном направлении и проработать ряд других вопросов.

«На V Гражданском форуме мы обсудили, что необходимо сделать, чтобы молодое поколение росло здоровым, физически развитым, могло раскрыть и реализовать свои спортивные таланты во Владивостоке и Приморье -чтобы ребята повышали свое спортивное мастерство и показывали лучшие результаты на соревнованиях всех уровней по разным видам спорта. Резолюция форума будет передана в органы государственной власти и местного самоуправления для выработки путей решения актуальных вопросов развития детского и юношеского спорта», - отметил приморский координатор федерального проекта «Детский спорт», депутат Думы Владивостока Виктор Аблапов.