Удмуртская Республика

«Пять вечеров» в драматическом театре Сарапула

11.11.2019
Премьера спектакля «Пять вечеров» по одноименной пьесе Александра Володина состоялась в драматическом театре Сарапула благодаря проекту «Культура малой родины» партии «Единая Россия»

Всех присутствующих поздравила директор театра Лариса Бовдуй: «Сегодня первая большая премьера цикла «С любимыми не расставайтесь», и мы сдаем экзамен в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия». В этом году исполняется сто лет со дня рождения Александра Володина, и это первая постановка советского автора на сарапульской сцене. И то, что эта первая встреча такая трогательная – огромное спасибо режиссеру-постановщику Урсуле Макаровой и нашим артистам».

Спектакль рассказывает о жизни самых обыкновенных людей, где герои показаны с состраданием и любовью. Режиссер представила на суд публики новую театральную эстетику театра, где музыкальная даже тишина, потому что музыка является отражением и символом самых прекрасных моментов эпохи 60-х и, не смотря на то, что спектакль говорит про время, которое ушло, он получился светлым, современным, жизнеутверждающим.

В этот вечер театр собрал полный зал, съехались приглашенные гости. Валерий Бузилов, депутат государственной думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» поблагодарил за прекрасный вечер и, перефразировав известное высказывание добавил: «Вечер, проведенный в театре добавляет как минимум один день жизни, а сегодняшний спектакль – пять вечеров. Любите театр, любите жизнь и с любимыми не расставайтесь». По общему впечатлению - коллектив справился с задачей и экзамен выдержан.

Александр Ессен, Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», Глава города Сарапула, выйдя на сцену отметил, что театр преобразился: хорошая сцена, хороший зал - большой успех, большое движение вперед; выразил благодарность друзьям театра за те правильно принятые решения, которые помогают театру развиваться.

Слова главы города подтвердил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев: «Мы очень мощно вложились в улучшение материально-технической базы всех учреждений культуры и Сарапул не исключение. Уверен, что этот шедевр, который нам посчастливилось увидеть, будет востребован не только на сцене сарапульского театра. Очень приятно, что театр обращается к классике, сейчас мало таких театров, большинство склоняется к современным требованиям, театральная классика, на которой воспитано большинство присутствующих здесь зрителей, сейчас очень востребована. Сегодня в Удмуртии нет слабых театров. Хочу поблагодарить коллектив, благодаря которому мы открыли для себя нового режиссера, у вас выстроился диалог. Хочется отметить интересную режиссерскую работу, хороший актерский коллектив, который слышит друг друга с полуслова, чувствуется - актерский ансамбль сработал на 99 процентов так как хотел режиссер». В завершение своей речи вручил благодарность министерства за вклад в развитие искусства республики - артисту драмы Артему Шевченко.

После спектакля были разыграны три сертификата на посещение театра в течение 108-го театрального сезона. Среди счастливчиков случайных людей не было, все три победителя - завсегдатаи и поклонники театра.

Другие новости региона

10 декабря 2019
Удмуртская Республика
3 декабря 2019
Удмуртская Республика