Кемеровская область

В Кузбассе наградили активистов партпроекта «Городская среда»

11.11.2019
Они получили серебряные нагрудные знаки «Единая Россия – Единый Кузбасс»

Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Синицын вручил серебряные нагрудные знаки «Единая Россия – Единый Кузбасс» представителю ООО «Архитектурная компания» Константину Гежа, представителю дирекции по капитальному строительству ЗАО «Стройсервис» Анастасии Луниной и заместителю руководителя ООО «МОС-Строй» Елене Власовой – активным участникам проекта «Городская среда». Награждение состоялось в рамках ХХХII конференции Кузбасского регионального отделения Партии в Салаире.

Напомним, в Кемеровской области с 2017 года успешно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», главная цель которого - благоустройство дворовых территорий, общегородских пространств, парков.

Проект благоустройства бульвара Строителей в Кемерово вошел в федеральный реестр лучших практик по благоустройству городских территорий Минстроя России - «Формирование комфортной городской среды» за 2017 год.  

Бульвар Строителей – зона для пешеходных прогулок, протянувшаяся почти на три километра. В 2017 году была реконструирована первая очередь линейного парка, длиной почти в километр: заменено освещение, высажены деревья и кустарники, заменены скамейки, установлен светодиодный экран и новая сцена, появились места для занятий спортом, в том числе велодорожка. В 2018 году реконструкция бульвара продолжилась на других участках, производилась замена тротуарной плитки и светильников, создан искусственный ландшафт на газонах, детская площадка. Всего было реконструировано 72 тыс. кв. м пешеходной зоны. Бульвар Строителей стал комфортнее для пеших прогулок и активного образа жизни горожан разных возрастов.

В этом году торжественно открыт парк культуры и отдыха им. Дмитрия Попова в Салаире. Место отдыха возрождено по образу и подобию парка, заложенного на этом месте в 1950 году, но с элементами современных архитектурных решений. По старым фотографиям восстановлен фонтан, ротонда, танцплощадка, скульптуры. Современные элементы - детский игровой комплекс, воркаут, спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году данный проект благоустройства территории получил грант в размере 30 млн руб. за победу на первом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Дополнительно на его реализацию по решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева было выделено 100 млн руб. из консолидированного бюджета региона.

В октябре 2019 года в Междуреченске после капитального ремонта была открыта городская набережная. На участке левобережной дамбы появилось новое асфальтовое покрытие, смотровые площадки, освещение и благоустроенная прилегающая территория, к реке можно спуститься по удобным лестницам.

По словам регионального координатора партпроекта «Городская среда» в Кузбассе, члена Президиума Регионального политсовета Кузбасского регионального отделения «Единой России» Константина Венгера, важно, что в реализованных проектах по благоустройству дворовых территорий и общегородских пространств учтены пожелания и инициативы жителей. «Кузбассовцы активно вовлечены в этот процесс, и мы заинтересованы в том, чтобы все работы по благоустройству выполнялись качественно, в срок, а жители были довольны результатами», - подчеркнул Венгер.

Цель проекта «Единой России» «Городская среда» - создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Другие новости региона

21 сентября 2020
Кемеровская область
21 сентября 2020
Кемеровская область
18 сентября 2020
Кемеровская область
18 сентября 2020
Кемеровская область
10 сентября 2020
Кемеровская область
8 сентября 2020
Кемеровская область
8 сентября 2020
Кемеровская область
4 сентября 2020
Кемеровская область