Костромская область

В Мантуровском районе в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» завершаются ремонтные работы на 10-километровом участке трассы Кострома-Верхнеспасское

08.11.2019
На объекте побывал член регионального политсовета «Единой России», депутат Костромской областной Думы Анатолий Краев

На завершающем этапе работ дорожники очищают полосу отвода от кустарника, убирают порубочные остатки, ведут отсыпку обочин с применением песка и асфальтовой крошки, оставшейся после фрезерования старого дорожного полотна. Финишными работами станут- нанесение разметки и установка дорожных знаков. В будущем году ремонт на дороге Кострома-Верхнеспасское в рамках нацпроекта продолжится. Объём работ планируется увеличить в два раза.

«Ремонта этой дороги ждали давно. И не только жители Кологирвского и Мантуровского районов, но и всего северо-востока области,- отметил Анатолий Краев.- Сколько было нареканий на колейность, выбоины. А сейчас, благодаря реализации партийного и национального проектов, ситуация кардинально меняется- после ремонта появилось ровное полотно, по которому удобно и безопасно ехать».

Депутат заметил, что  ремонт трассы позволит снизить транспортные расходы предприятий лесопромышленного, агропромышленного комплексов, отразится на качестве пассажирских перевозок. Анатолий Краев выразил уверенность, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также областная программа развития северо-востока Костромской области благотворно скажутся на социальной и экономической обстановке отдалённых районов области, а главное, позволят улучшить качество жизни людей.