Ямало-Ненецкий автономный округ

Ширыкалов: Мы можем быть полезными друг другу

11.11.2019
Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Ширыкалов провел несколько рабочих встреч с координаторами партийных проектов по запуску межпроектной работы

«Мы с коллегами обсудили ряд направлений деятельности, и одна из идей это межпроектное сотрудничество. То есть, когда несколько партийных проектов объединяются под проведение тех или иных мероприятий, событий и так далее. Здесь мы можем быть полезными друг другу на стыке целей и задач партпроектов», - прокомментировал Александр Ширыкалов, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Первый опыт запланирован на конец этого года и на начало 2020-го. Партийные проекты «Единая страна - доступная среда» и «Детский спорт» совместно проведут параолимпийский турнир на площадке Нового Уренгоя.

«Если опыт будет удачный мы поделимся им с другими муниципальными образованиями, для того чтобы аналогичные мероприятия можно было бы организовать и провести и на других территориях, где у нас есть общественные объединения людей с ограниченными возможностями здоровья. Они действительно ведут активную работу и здесь, конечно, взаимодействие Партии с этими организациями очень важно», - сказал Ширыкалов

Первым шагом к эффективному сотрудничеству стала финансовая поддержка для недавно открывшейся Детской юношеской спортивной школы «Контакт» в городе Новый Уренгой.

«Будем закупать спортивный инвентарь на мероприятия по адаптивной физической культуре. На будущий год планируем отработать необходимые приобретения на новый спортивный комплекс «Арктика» в городе Надыме, открытие которого пройдет в конце 2019 года. В рамках межпроектного сотрудничества в Салехарде создана группа маленьких спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских садов», - комментирует Александр Рябцев, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт».

«В Муравленко партпроект реализуются не первый год и мероприятия, которые проводятся для людей с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь, формируются из потребностей горожан этой категории. Хочется отметить, что в первую очередь мы обращаем внимание на проведение досуга и их времяпровождения. Стараемся создавать для них все условия, чтобы они чувствовали себя нужными обществу», - сказала Елена Добрянская, исполнительный секретарь Муравленковского местного отделения Партии.