Республика Башкортостан

«Единая Россия станет «живой» и понятной населению Башкортостана – Рустем Ахмадинуров

11.11.2019
В Уфе прошел первый круглый стол в рамках внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0»

Сегодня, 11 ноября, в Уфе состоялся первый круглый стол в рамках внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0» при участии политологов и экспертов. Это первая площадка, где участники поделились мнениями по шести основным смыслам перезагрузки «Единой России».

«Дискуссия – это одна из форм поиска истины. Когда мы говорим об обновлении,  главное – это конструктивные предложения по тому, что мы должны сделать для того, чтобы модернизировать работу Партии», - отметил доцент кафедры политологии, социологии и философии БАГСУ при Главе РБ Сергей Лаврентьев.

Так, обсуждая роль первичек, депутат Госсобрания РБ Галина Ишмухаметова сказала, что необходимо назначать руководителями первичных отделений инициативных людей, готовых сплотить партийцев на местах и вести за собой. Председатель регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» по РБ Илья Якупов предложил рассмотреть первички как центр помощи в оформлении документов для участия в различных программах. Его поддержал депутат Госсобрания РБ Александр Дегтев.

«У нас в стране очень много проектов, на которые выделяются средства. Но до населения не всегда доходит информация: где будет строиться детская площадка, какой двор благоустроят, как войти в программу. Основная роль первички в том, чтобы рассказать жителям о проектах и вовлекать в них», - рассказал Александр Дегтев.

Руководитель регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров предложил отмечать достойных партийцев. Например, предусмотреть проведение ежегодного конкурса «Народное призвание». В то же время председатель Межпартийного совета РБ Валерий Аббасов предложил единороссов исключать из Партии за проступок.

«Есть практика исключения из партии за преступление. Но нужно ли ждать, пока партиец совершить правонарушение, если  мы говорим об имидже «Единой России», - сказал он.

На дискуссии также обсуждались вопросы кадрового «лифта», работы общественных приемных, а также деятельности в социальных сетях.

«Все предложения мы взяли на заметку. Это только первое такое обсуждение. За весь период дискуссии «Обновление 2.0» мы проведем порядка пяти тематических круглых столов, восемь зональных совещаний. Мы открыты, готовы выслушать каждого. Нам важно сделать Партию более «живой», понятной избирателям. Кроме этого, по республике запущен онлайн-опрос, посредством которого тоже будем собирать мнения и предложения по улучшению партийной работы», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

 

Другие новости региона