Мурманская область

Мурманские партийцы оценили реализацию нацпроекта «Культура» в регионе

11.11.2019
Состоялся общественный мониторинг обеспечения Мурманского колледжа искусств инструментами, оборудованием и материалами

Сегодня в Мурманске в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялся общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» на территории Мурманской области. В ходе мониторинга была проведена проверка обеспечения Мурманского колледжа искусств инструментами, оборудованием и учебно-методической литературой.

«На финансирование поставок оборудования для детских школ искусств и училищ искусств в Мурманской области в 2019 году из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 26 миллионов рублей (24 миллиона рублей – из федерального, 2 миллиона – из регионального), из них – более 14 миллионов рублей получил Мурманский колледж искусств, как единственное среднее специальное учебное заведение в регионе, - рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», заместитель секретаря регионального отделения Партии Герман Иванов. – Мы уже не в первый раз приходим в Мурманский колледж искусств, постоянно мониторим ситуацию с поставками. На мой взгляд, одна из важных функций партпроекта в данном случае – не столько контроль, сколько помощь в случае возникновения различных трудностей. Цель наших проверок - получать обратную связь, причем не только по количеству, но и по качеству поступивших инструментов, оборудования».

«В настоящее время колледжем уже получено порядка 790 единиц инструментов, оборудования, учебно-методической литературы, - отметила директор ГОБПОУ «Мурманский колледж искусств» Марина Ващенко. – Поставки – большие. На моей памяти, например, это первое такое масштабное обновление инструментария нашего учебного заведения. Приобретено много инструментов, но самое главное, что мы приобрели качественные, профессиональные инструменты для будущих профессиональных музыкантов. Большая часть - отечественного производства. Все они уже используются в учебном процессе».

«Мы видим, что на данном этапе все идет хорошо, - подчеркнул в завершение Иванов. – А окончательные итоги обеспечения оборудованием детских школ искусств и училищ искусств мы подведем в декабре».