Ивановская область

Ивановские партийцы поздравили победителей Всероссийского фестиваля дворового футбола

11.11.2019
В Ивановской областной думе прошла торжественная церемония награждения финалистов Всероссийского фестиваля детского дворового футбола, организованного по инициативе партии «Единая Россия». Юные футболистки из Иванова завоевали в нелегкой борьбе 2-е место, а юноши из команды «Южный» Родниковского района – 6-е место из 61 команды на финале в Москве. В финале соревновались команды из 69 регионов России.

Команды победителей и их тренеров – Артема Бабаяна (Иваново) и  Николая Харькова (Родники) поздравили руководитель фракции «Единая Россия»  в Ивановской облдуме, региональный координатор партийного проекта  «Детский спорт» Анатолий Буров, председатель регионального парламента Марина Дмитриева и начальник областного департамента спорта Антон Лопатин. Марина Дмитриева поздравила тренеров и их воспитанников с высоким результатом и призналась, что является поклонницей женской футбольной команды. Юным спортсменам и тренерам были вручены благодарности.

Анатолий Буров вручил от фракции «Единая Россия»  командам сертификаты на футбольную форму.

«Это не просто футбол, это не просто игра, это воспитание, ответственный подход ко всему. Ответственность за результат, чувство плеча в команде, то, что наш спорт прививает детям. Мы будем продолжать этот футбольный форум в будущем году вместе с Российской Федерацией футбола, вместе с Министерством спорта, вместе с фракцией «Единая Россия» в Государственной думе», - рассказал Буров. Он на встрече отметил, что благодаря проекту «Детский спорт», который реализуется с 2014 года в регионе, уже отремонтировано более 100 спортивных объектов в сельских школах и расширены возможности для занятий спортом для детей в районах области.

Как сообщалось ранее, региональный этап Всероссийского фестиваля футбола стартовал в Иванове 18 мая в День массового футбола. По условиям конкурса соревновались дворовые команды, которые не являются участниками официальных футбольных турниров. Анатолий Буров отметил, что в региональном этапе участвовали 88 команд из 19 муниципальных районов Ивановской области. Это более 800 юношей и девушек в возрасте 12-15 лет. Проведение фестиваля в Иванове и поездка на финал в Москву стали возможными благодаря поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в Ивановской облдуме.

По инициативе фракции «Единая Россия» Ивоблдумы и при поддержке губернатора Станислава Воскресенского были выделены 36 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт спортивных залов в малых городах. В этом году по региональной программе «Детский спорт.37» будут до конца года отремонтированы 10 спортзалов и оборудованы три спортивные площадки в малых городах.