Ивановская область

Спортзал после ремонта по программе «Детский спорт» открылся в Чернцкой сельской школе Шуйского района

11.11.2019
В церемонии торжественного открытия принял участие секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин.

В Ивановской области партийный проект «Единой России» «Детский спорт» развивается с 2014 года. За это время было реконструировано и отремонтировано более 100 спортивных объектов в районах области. Благодаря успешной реализации партийного проекта в Ивановскую область в этом году удалось привлечь федеральные деньги в размере 19,9 миллиона рублей на ремонт семи спортзалов в сельских школах и обустройство трех спортивных площадок в районах. Софинансирование из областного бюджета составило порядка 1,5 миллиона рублей.

«Более 2,3 миллионов рублей из всех уровней бюджетов ушло на ремонт спортивного зала Чернцкой школы. Для жителей села – это праздник. В подавляющем большинстве сел местные жители используют спортивные залы  сельских школ для занятий спортом в вечернее время и в выходные дни. В Чернцкой школе могут заниматься футболом, волейболом, другими видами спорта», - рассказал на открытии Владимир Гришин.

От партии «Единая Россия» школе он вручил баскетбольные и футбольные мячи.

Директор Чернцкой основной школы Галина Попадьина, сама в прошлом ученица этой школы, отметила, что в школе отремонтировали не только зал, но и туалет с душевыми и раздевалками. Ремонт спортзала  проведен согласно современным нормам, предъявляемым к спортобъектам: качественное антибактериальное пвх-покрытие на полу, мягкие стеновые протекторы на стенах, защитные сетки на окнах, современные двери, модернизирована система отопления и установлено светодиодное освещение.

Сельскую школу в Чернцах посещают 59 учеников, в том числе начальную школу - 28 человек. Школа оборудована для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечалось ранее, по инициативе фракции «Единая Россия» Ивоблдумы и при поддержке губернатора Станислава Воскресенского были выделены деньги из областного бюджета на ремонт спортивных залов в малых городах. В этом году по региональной программе «Детский спорт.37» будут до конца года отремонтированы  еще 10 спортзалов и оборудованы три спортивные площадки в малых городах. В Приволжске уже открылся первый зал по этой партийной программе, следующий на очереди  – в Палехе.