Республика Алтай

В Горно-Алтайске отремонтировали тротуары по проекту «Городская среда»

12.11.2019
Ремонт тротуаров завершился в Горно-Алтайске в рамках программы формирования комфортной городской среды и партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

Работы проходили на проспекте Коммунистическом от дома №35 до пересечения с улицей Бориса Головина в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая площадь работ составила 2391,6 квадратных метров. Работы стартовали во второй половине июля. Проектом предусмотрена укладка тротуарной водостойкой плитки, установка бордюров, обустройство съездов с тротуаров на проезжую часть, монтаж скамеек и урн.

В конце минувшей недели рабочая комиссия из ветеранов Горно-Алтайского городского совета провела приемку тротуаров, сообщает мэрия. В мероприятии приняла участие глава администрации города Ольга Сафронова. Члены комиссии отметили, что благодаря проведенным работам в центре Горно-Алтайска стало чище и уютнее.

Проект формирования комфортной городской среды реализуется на территории Горно-Алтайска с 2017 года. За первые два года было благоустроено 10 дворовых территорий 19 многоквартирных домов, пять общественных территорий и два парка.

В этом году уже сданы шесть благоустроенных дворовых территорий, установлены спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха в районе площади им. Ленина. Кроме того, завершается благоустройство набережной реки Майма от пешеходного моста рядом со спортивным залом «Баатыр» до моста в микрорайоне бывшей мебельной фабрики.