Курганская область

«Народный контроль» проверяет питание в школьных столовых

12.11.2019
После инцидента в Юргамышской школе партийный проект «Народный контроль» инициировал проверки в школьных столовых.

В социальных сетях появилась информация, что в одном из образовательных учреждений области детям на обед подали суп, в котором плавал червяк. По данному сообщению координатором партийного проекта «Народный контроль» Натальей Сёминой были организованы проверки питания в школьных столовых.

- Сегодня мы выехали в школы города Кургана. Посмотрели столовые, в каком состоянии посуда, где и как находятся продукты для обедов, соответствуют ли сроки хранения. Каких-либо явных замечаний не обнаружили. Но проверки наши еще не закончены, мы продолжаем мониторить учебные заведения, - рассказала координатор проекта Наталья Сёмина.

Ситуация с питанием в школьных столовых на контроле партийцев. Также, Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области проводит проверку по факту обнаружения червяка в тарелке с едой в столовой Юргамышской общеобразовательной школы.