Республика Башкортостан

В Уфе стартовала акция «Новогодние подарки – детям непокоренного Донбасса»

12.11.2019

В Уфе стартовала благотворительная акция «Новогодние подарки – детям непокоренного Донбасса». С инициативой вновь выступили Общество башкирских женщин Республики Башкортостан во главе с депутатом Госсобрания РБ от «Единой России» Гульнур Кульсариной и Башкирский союз ветеранов боевых действий РБ. Представители ветеранской организации совместно с женщинами в 2015 по 2019 годы 13 раз побывали в Луганской Народной Республике. Благодаря поддержке министерств и ведомств, медицинских и образовательных учреждений, меценатов удалось собрать более 90 тонн гуманитарного груза.

«В прошлом году гуманитарный автопробег в Луганскую Народную республику назывался «Батырҙар юлы» («Дорога батыров»), и был посвящен памяти героев 112-й башкирской кавалерийской дивизии. Петровская общеобразовательная школа № 22 ЛНР носит имя легендарного генерал-майора Минигали Шаймуратова. Для школы перед новым годом отправили новогодние подарки, большую искуственную елку с игрушками. Всего было собрано четыре тонны гуманитарной помощи, куда вошли продукты питания, одежда, школьные принадлежности. По пути активисты общественных организаций заехали в город Хвалынск Саратовской области и навестили героя СССР - Платонова Георгия Федоровича, который является единственным на сегодня живым из 78 героев Советского Союза Башкавдивизии. Ему 96 лет, он давно сотрудничает с нашими организациями, всегда встречает бодро и радуется, «мои башкиры» называет наших.   Ветеран поблагодарил за то, что башкиры не забывают своих героев», - рассказала Гульнур Кульсарина.

Общественники приглашают внести свою лепту и принять участие в благотворительной акции всех неравнодушных людей. Сбор новогодних подарков, в том числе сладких угощений, искусственных елей, новогодних костюмов, игрушек, канцтоваров, компьютерной и бытовой техники для школ и детских садов, спортивных и плавательных принадлежностей для детей Луганской Народной Республики продлится 15 декабря 2019 года. Затем гуманитарный груз будет доставлен в ЛНР.

 

Другие новости региона