Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Нефтеюганском районе состоялся фестиваль для старшего поколения

12.11.2019
В Нефтеюганском районе состоялся фестиваль-конкурса художественного творчества «Струны сердца», который вот уже в семнадцатый раз собрал более двухсот представителей старшего поколения на сцене ДК культуры «Камертон»

Участников традиционного фестиваля, состоявшегося в рамках партийного проекта «Старшее поколение» приветствовали депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Галина Лапковская.

«Приятно видеть, что старшее поколение района живет полноценной жизнью, наполненной событиями, новыми встречами и творческими достижениями, – отметил Владимир Семенов, куратор партийного проекта «Старшее поколение. – Своим неиссякаемым жизнелюбием вы вдохновляете и заряжаете окружающих, являя пример того, как созидательная активность буквально  преображает и наполняет энергией не только самих выступающих, но и ваших зрителей».

«За годы своего существования фестиваль «Струны сердца» полюбился жителям Нефтеюганского региона и стал одной из наших добрых традиций, объединяющей людей, которые преодолели определённый возрастной рубеж, но при этом не утратили бодрости духа, желания своим творчеством делать мир вокруг себя лучше и радостней», - подчеркнула в своем приветствии секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Лапковская.

А поделиться участникам фестиваля было чем. Своими многочисленными талантами они щедро делились в  разных по форме номинациях. Со сцены звучали народные, эстрадные и авторские песни в сольном или коллективном исполнении. Многие композиции были наполнены любовью к России и к малой родине. К примеру, один из дипломантов Александр Селин из Каркатеевы спел песню «На краю Руси обширной», а неоднократная участница конкурса Ольга Подкорытова из Салыма исполнила песню «Увидеть в Югру – влюбиться в Россию». Удивили жюри и зрителей своим номером танцоры из пойковского Совета ветеранов с танцем «Кадрильная». По словам председателя жюри, в следующем году фестиваль вполне можно расширить, включив в число номинаций и хореографическую.

#ЕР86

#командаюгры