Приморский край

Единороссы проанализировали состояние цифровой экономики в Приморье

12.11.2019
Особую важность представляет подготовка высококвалифицированных кадров

Приморский координатор федерального партийного проекта «Локомотивы Роста», депутат краевого парламента Всеволод Романов принял участие во вчерашнем совещании председателя Законодательного Собрания Приморья Александра Ролика, посвященном вопросам реализации региональных проектов Приморского края в составе проекта «Цифровая экономика». Эксперты отмечают, что в регионе сохраняют актуальность вопросы защиты и хранения данных и разработки гражданского оборота в цифровой сфере – но особую важность представляет тема подготовки высококвалифицированных кадров.

Партийцы заслушали доклады курирующих вице-губернаторов - директоров департаментов Приморского края по информатизации, образованию и здравоохранению.

Как сообщил Всеволод Романов, хотя сегодня по этим направлениям ведут большую работу органы исполнительной власти, сейчас все так же актуальны темы создания системы правового регулирования ЦЭ, основанной на гибком подходе к каждой сфере, а также внедрения гражданского оборота на базе цифровых технологий, создания глобальной конкурентной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных, гарантирующих защиту интересов личности, бизнеса и государства – причем, как подчеркнул депутат, речь идет о работе на основе отечественных разработок.

«Для нашего региона крайне важен вопрос подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики. Очевидно, что для Приморского края с его географическими особенностями ее развитие будет проходить не быстро - но я уверен, что при слаженной работе на всех уровнях власти мы сможем достичь самых высоких показателей и тем самым сделать жизнь приморцев комфортнее», - подытожил парламентарий.