Саратовская область

«Историческая память»: Школьники Саратовского района проверили свои знания о Первой мировой войне

12.11.2019
Здорово, что наши старшеклассники показывают свои хорошие знания в подобном формате уроков по истории, подчеркнула региональный координатор партпроекта «Единой России» Юлия Литневская

В понедельник, 11 ноября, в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в школе поселка Дубки Саратовского района состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг» среди учащихся 10-11 классов. Тема игры: «Первая мировая война». Эта дата во многих странах является Днем памяти погибших в Первой мировой войне, официально известным как День памяти павших или как День поминовения, День перемирия.

Во время игры ребята смогли в интерактивной форме проверить свои знания об истории войны, основных сражениях, датах и причинах возникновения конфликта. Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская провела для участников «Брейн-ринга» историческую викторину, детям, правильно ответившим на вопросы, были вручены сувениры. Местный координатор партпроекта «Историческая память» Антон Степнов подчеркнул, что  знать историю своей страны, помнить о сложностях достижения ее роли и позиции на мировой арене – это одна из главных задач партийного проекта в работе с молодым поколением.

«Первая мировая война — одна из самых широкомасштабных войн в истории человечества.  В результате этой войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Здорово, что наши старшеклассники показывают свои хорошие знания в подобном формате уроков по истории. Очень приятно, когда не стыдно за нашу молодежь. Спасибо учителям!» – добавила Юлия Литневская.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.