Липецкая область

Владимир Афонский: В Липецке выстраивается взаимодействие властей с активными гражданами при реализации нацпроекта

12.11.2019
Группа мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов оценила липецкие дороги

Ремонт двух крупнейших магистралей Липецка и дорог в Грязях проинспектировал вчера, 11 ноября, депутат Госдумы Владимир Афонский в ходе рабочего визита группы мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в регионе. В Об особенностях исполнения проектов столичному гостю рассказали заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов и вице-мэр Константин Власов.

Первым объектам, который осмотрел Владимир Афонский совместно с координатором партпроекта «Безопасные дороги» Романом Нижегородовым, стала улица Космонавтов. Ее капитально отремонтировали в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке от площади Космонавтов до площади Авиаторов уложен новый щебеночно-мастичный асфальт, установлены гранитные бордюры и обустроены пешеходные зоны. Специально для людей с ограниченными возможностями сделаны удобные съезды. Их проверили члены «Маломобильного патруля».

«Нас приглашают на все этапы работ – от стадии проектирования до сдачи объекта. С нами советуются, - рассказала участница проекта Любовь Дроздова. – Результат налицо – почти каждый съезд и уклон проверен нами лично. Все они соответствуют нормативам и выполнены с учетом нюансов, которые важны именно для представителей маломобильной группы населения».

Следующим объектом стал проспект Победы. Сейчас завершен первый этап его реконструкции, в ходе которой проезжую часть участка от площади Танкистов до площади Кольцевая (1,5 километра), расширили до трех полос движения в каждую сторону. На это было потрачено 450 миллионов рублей. На проспекте не просто уложили новый асфальт, а сделали почти 2, 5 километра ливневой канализации. В следующем году ремонт проспекта продолжится. Вместе с ним дорожники реконструируют и улицу Водопьянова.

Депутат Госдумы отметил, что при реконструкции дорог в Липецке уделяют особое внимание благоустройству прилегающей территории. Также высоко были оценены дороги в Грязях, которые отремонтировали в этом году в рамках нацпроекта.

«Приятно отметить, что в Липецке видна не просто слаженная работа новой команды руководства города и региона. Сегодня в области выстраивается взаимодействие с активными гражданами. Мы это видели и в Липецке, и в Грязях. Жителей включают в решение важнейших вопросов – это одно из основных условий успешной реализации любых начинаний в регионе», - сказал Владимир Афонский. Депутат Госдумы отметил, что уже со следующего года деньги на реализацию национальных проектов в регионы будут приходить уже в январе, крайний срок – 1 марта. Это позволит начинать работы как можно раньше.