Смоленская область

В Шаталово открыт консультационный пункт для родителей

12.11.2019
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Ольга Окунева и координатор партпроекта в Смоленской области Светлана Новикова провели встречи с родителями и воспитателями детских садиков №8 и №11, расположенных в Шаталово.

В Шаталовском сельском поселении открыта Общественная семейная приемная, на базе которой функционирует консультационный пункт психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям с детьми, в том числе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По словам Светланы Новиковой, подобные пункты открыты в Смоленске и одиннадцати районах Смоленской области, что позволило увеличить доступность родителей к получению методических рекомендаций от квалифицированных специалистов по вопросам воспитания детей.

«Цель федерального проекта – сохранить семейные ценности и инициативы Президента по укреплению благополучия семьи. Очень важно, чтобы инициативы, которые рождаются на местах и предлагаются нашими родителями, были реализованы на федеральном уровне. Важно оказать помощь семье вовремя, важно, чтобы люди знали о своих возможностях и могли воспользоваться тем, что им предоставлено государством», - обратилась к собравшимся Ольга Окунева.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Проект реализует Центр помощи детям и семьям «Горизонт», который вошел в число победителей конкурсного отбора на предоставление грантов в 2019-2020 гг. в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» совместно с федеральным проектом Партии «Крепкая семья». Целью государственной семейной политики, отраженной в Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, является поддержка, укрепление и защита семьи и ценностей семейной жизни.