Приморский край

«Детский спорт» вручает значки ГТО отличившимся школьникам Находки

12.11.2019
Им планируется вручить более 600 знаков отличия до конца года

При поддержке партии «Единая Россия» в школах Находкинского городского округа начались церемонии награждения юных спортсменов знаками ВФСК ГТО. Более 600 значков трёх степеней вручат учащимся от шести лет, которые успешно сдадут нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса до конца года.

Первое из серии торжественных мероприятий состоялось 7 ноября на базе средней школы № 23 - в текущем году здесь были удостоены знаков отличия 78 ребят.

Как рассказала сертифицированный инструктор Центра тестирования ГТО, преподаватель физкультуры общеобразовательного учреждения Лариса Жук, учащиеся готовятся к сдаче норм на ее уроках. Помимо этого, теме физкультурно-спортивного комплекса уделяется серьезное внимание на классных часах, а также на родительских собраниях.

В ходе церемонии награждения координатор проекта «Детский спорт» Ирина Наумова вручила директору школы Людмиле Беляевой грамоту местного отделения ЕР за большой вклад в развитие и популяризацию всероссийского комплекса ГТО - именно в этой школе на территории муниципального образования зарегистрировано наибольшее число детей, участвующих в спортивном движении.

Ирина Наумова отметила, что всё больше ребят в Находке регулярно занимаются спортом, успешно принимают участие в спортивных соревнованиях, фестивалях и пробуют свои силы в сдаче нормативов ВФСК ГТО.

Торжественные мероприятия с вручением знаков отличия партийцы проведут и в других школах городского округа – ближайшее из них состоится 14 ноября на территории общеобразовательного учреждения №7.

Напомним, Центр тестирования ГТО расположен на территории Детско-юношеской спортивной школы «Водник». Кроме того, специализированные площадки для сдачи норм комплекса открыты на базе семи школ.