Ульяновская область

По проекту «Городская среда» в 2019 году в Ульяновске благоустроено девять общественных пространств

12.11.2019
По информации администрации города, на данный момент в полном объёме запланированные работы выполнены на шести объектах из девяти

Так, в Заволжском районе при обустройстве аллей по улицам Карбышева и Врача Михайлова были установлены лавки, урны, вазоны и информационные стенды,  организовано водоотведение с дворовой территории дома №50 по улице Врача Михайлова. В текущем году продолжилось и благоустройство парка «Прибрежный».

«Масштабное благоустройство территории парка «Прибрежный», начатое несколько лет назад, продолжалось и в 2019 году. Подрядчики обустроили тропиночную сеть и тротуары, ограждение парка, смонтировали спортплощадку, модульный теневой навес и дополнительное освещение», – сказал директор парка, депутат Ульяновской городской думы Юрий Мухин.

На бульваре Новосондецкий (от проспекта Ленинского Комсомола до сквера «Молодая Гвардия») установлена детская площадка, лавки и урны, отремонтированы осветительные приборы, после изготовления ожидается поставка новых малых архитектурных форм. Дополнительно проведено асфальтирование дорожек на территории, прилегающей к дому № 22 по бульвару Новосондецкому. В 2018 году здесь была обустроена велодорожка, тротуар из плиточного покрытия и выполнено устройство освещения.

В Засвияжье в рамках благоустройства эспланады по улице Промышленной за два года заасфальтированы дорожки, смонтировано освещение, оборудование для катания на скейтбордах, арт-объекты, детские игровые комплексы с травмобезопасным покрытием (которые также освещаются), скамейки и урны. Заменено ограждение футбольного поля.

Во дворе дома №100 по Московскому шоссе обустроен полноценный сквер: смонтированы детские комплексы, тренажёры, футбольное поле с резиновым покрытием, ограждением и освещением, лавки и урны, мостики.  Были снесены аварийные деревья, произведена отсыпка чернозёма. Ранее по данному адресу был отремонтирован двор, с территории убрано около 20 самовольно установленных металлических гаражей. Работы здесь на личном контроле держит депутат Законодательного собрания Василий Гвоздев.

По двухлетнему контракту полностью обновлён сквер «Строителей». Помимо нового асфальтобетонного покрытия на тротуарах, устройства освещения, установки скамеек и урн здесь поставили детские и спортивные площадки, антивандальные тренажёры на резиновом покрытии. После завоза чернозёма сделана вертикальная планировка территории, проложены новые дорожки. На месте бывшего кафе подготовлено основание баскетбольной площадки. Восстановлено историческое ограждение сквера, в котором сохранившиеся чугунные секции выровнены и покрашены.

На территории Ленинского района в ходе второй очереди благоустройства парка «Дружбы Народов» выполнена замена стилобата, облицованного сплиттерными блоками, устройство плиточного покрытия бульвара Новый Венец - на участке от памятника Богдану Хитрово до Ленинского мемориала. Отремонтирована лестница, на берёзовой аллее установлены новые опоры освещения. Установлен новый бортовой камень, как и на спуске Пролетарском.

До 30 ноября планируется завершить устройство перильного ограждения на ведущей в нижнюю часть парка лестнице, системы полива, площадок под детские малые архитектурные формы и под шесть качелей-пергол, а также вырубить поросль и снести аварийные деревья. Заказаны три теневых навеса для «Территории детства», площадка для воркаута, предстоит изготовление смотровых площадок, лестницы между нижней площадкой и берёзовой аллеей.

Другие новости региона