Приморский край

Координатор "Локомотивов роста" принял участие в совещании, посвященном развитию цифровой экономики в Приморье

12.11.2019
Мероприятие проводилось под руководством председателя Законодательного Собрания Приморского края Александра Ролика

Координатор Федерального партийного проекта «Локомотивы Роста» в Приморском крае Всеволод Романов принял участие в совещании председателя Законодательного Собрания Приморского края Александра Ролика, посвящённом обсуждению хода реализации региональных проектов Приморского края в составе проекта «Цифровая экономика».

Участники заслушали доклады курирующих вице-губернаторов - директоров департаментов Приморского края по информатизации, образованию и здравоохранению. Безусловно, по этим направлениям органами исполнительной власти ведется большая работа, но  ещё остаётся много таких вопросов, как создание системы правового регулирования ЦЭ, основанного на гибком подходе к каждой сфере, а также внедрение гражданского оборота на базе цифровых технологий, создание глобальной конкурентной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных, гарантирующих защиту интересов личности, бизнеса и государства - причем на основе отечественных разработок, - а также подготовка высококвалифицированных кадров для цифровой экономики, что является крайнее важным для нашего региона.

"Очевидно, что для Приморского края с его географическими особенностями все будет проходить не быстро, но уверен, что при слаженной работе на всех уровнях власти мы сможем достичь самых высоких показателей и тем самым сделать жизнь приморцев комфортнее", - отметил Всеволод Романов.