Новгородская область

Активисты партпроекта «Старшее поколение» провели Месяц пожилых людей

12.11.2019
В течение октября общественный совет партийного проекта «Старшее поколение» провел мероприятия в рамках Месяца пожилых людей.

В частности, состоялась выставка прикладного творчества пенсионеров и два мастер-класса для школьников. Кроме того, в рамках партпроекта прошла семейная экскурсия «Бабушки-внуки» в Грановитую палату Новгородского Кремля и встреча двух поколений ветеранов и подростков «Перекрёсток поколений» на тему «Город твой, город мой, город наш».

Как рассказала региональный координатор партпроекта, член Президиума Регионального политсовета Галина Церковная, целью мероприятий стала передача мастерства молодежи и связь поколений, развитие патриотических чувств и любви к истории родного города, уважение и забота о старшем поколении.

Также в ДК им. Н.Г. Васильева прошла встреча ветеранов, посвященная 60-летию Новгородского завода имени Ленинского комсомола. Перед началом мероприятия в холлах 2 этажа была развернута выставка экспозиций заводского архива, в которой были собраны яркие моменты завода.

Гости посмотрели документальный фильм о заводе по материалам Новгородского музея-заповедника. В ходе мероприятия были отмечены памятными медалями в честь 100-летия ВЛКСМ более 20 ветеранов-комсомольцев. Поздравления и официальные речи перемежались концертными номерами. Закончилось мероприятие праздничным чаепитием и душеной беседой.